Hottour
RIndex 1
Температура горения рынка
 (0456) 333 999     (066) 707 77 13

10 причин посетить Арабские Эмираты

Арабские Эмираты – расположенные на Аравийском полуострове и омываються Персидским заливом и Индийским океаном. Еще совсем недавно – лет 15 назад никто не мог и предположить что некогда бедная арабская страна превратиться в один из основных  клондайков нефтяных запасов мира. Как следствие этого страна стала стремительно развиваться в экономическом, политическом и культурном отношении. За 20 лет существования Объединенных Арабских Эмиратов  — эта страна показала как мудро и экономически выгодно для своего населения можно использовать те богатые природные ресурсы которые она имеет. Как грибы стали расти города, дороги, школы, больницы, аэропорты, торговые центры,   на конец городское наземное метро. И уже сейчас нельзя узнать город Дубаи к примеру, по сравнению с 15 летней давностью. Все что увидит турист приехав в эту страну – было создано всего лишь за каких то 15 лет. Многие могут сказать,  что это все только благодаря добычи нефти в регионе, но не многие знают,  как трудно создавать цветущий сад на песках Аравийской пустыни. Это говориться о том какой трудолюбивый и целеустремленный народ в этой стране живет. И пусть большинство населения Эмиратов состоит из приезжих  других стран (Бангладеш, Индия, Шри-Ланка, Пакистан и др) люди хорошо приспособились к жизни в непростых условиях пустыни и делают все, что бы Эмираты стали для них родным домом. И не зря правительство Эмиратов развивает не только нефтяную отрасль, но у не менее важную – туристическую. Теплые воды Персидского залива и Индийского океана в которых можно круглый год купаться и  прекрасные золотистые пляжи стали привлекать туристов из других стран. Стали строиться множество комфортабельных и шикарных отелей по всему побережью. Самые известные цепочки отелей по всему миру, считали за честь и обязательство построить свои отели в Арабских Эмиратах. Прекрасный сервис, обслуживание, питание – не оставляли равнодушным ни одного туриста пребывая в стране.

Мы назовем 10 причин по которым нужно хотя бы раз в жизни посетить эту удивительную туристическую страну.

Итак: Причина первая – окунуться в роскошь самых дорогих и респектабельных отелей Эмиратов (Кто не мечтал хотя бы раз в жизни несколько дней пожить в самом дорогом отеле мира, где за тобой ухаживают как за арабским шейхом,  выполняя любое пожелание гостя. Покой и уединение вам гарантирован в отелях региона Фуджейра, а также Джумейра (Пальма)

Причина вторая – теплое море Персидского залива и Индийского океана, золотистые пляжи.

Круглый год воды персидского залива а так же индийского океана (Фуджейра) дают тепло и радость всем отдыхающим в Эмиратах. И когда в Европе зима, каждый желающий может полететь «в лето», покупаться и позагорать в прозрачных водах залива или океана.

Даже учитывая то,  что в заливе много танкеров которые везут нефть, вода остаеться чистой и прозрачной, потому как правительство всегда заботиться об экологии страны.

Причина третья – шопинг.

В эмиратах можно не только хорошо отдохнуть, но и совершить хорошие покупки. Множество брендовых магазинов самых известных торговых марок находяться в Дубаях (второй по величине Эмират). Здесь можно купить как самые дорогие вещи, так и вещи очень хорошего качества по умеренным ценам, которые вы не найдете даже в Европе. Продают все – от шикарных яхт, самолетов и целых домов, до мелкой бежутерии. Самый большой торговый центр находиться в Дубаях – DUBAI MALL. Он на столько огромен, что изучить его за целый день просто невозможно. Здесь находиться  самый большой аквариум, полноразмерный каток, а также детский центр развлечений. Скидки бывают до 30% на все товары, особенно в дни когда проходит Всемирный Дубайский торговый фестиваль, который длиться целый месяц. Фестиваль проходит каждый год, но в разные месяцы. Если вы шопоголик – то вы попали именно в ту страну которая максимально удовлетворит все ваши потребности.

Причина четвертая – самое высокое здание в мире – Бурж Халифа

Дубаи – этот город, который не перестает удивлять своей помпезностью, небоскребами, торговыми центрами и множеством ресторанов. Не даром арабские шейхи решили увековечить этот город не только в страницы своей истории, но и всего мира. Самый большой небоскреб, который был построен в мире – находиться в Дубаях. Он носит название – Бурж Халифа (небоскреб Халифа). Высота здания составляет около 650 м – это 124 этажа. Подняться на такую высоту можно на высоко скоростных лифтах, которых там 16. С высоты открываеться панорамный вид с высоты причьего полета на весь город и его окресности. Захватывающее зрелище. Билет стоит 100$ на человека, но можно забронировать его заранее на много дешевле, если вы зделаете это за несколько дней до его посещения. Кстати рядом с Бурж Халифом каждый вечер проходит шоу «поющих фонтанов

Причина пятая – рукотворные острова – уникальный проэкт «World Islands», состоящий из 300 островов разных размеров и форм, воссоздающих очертания континентов на карте мира или просто в виде пальм.

Эти острова можно увидеть невооруженным взглядом даже из космоса. Многие считают эти острова рукотворным чудом света. Т.к  никому еще не удавалось построить искусственные острова в открытом море, при этом посадить там цветущие сады из пальм и цветов, построить красивые и большие отели для отдыха туристов. Но на пальмах есть не только отели, сейчас там строят дома и виллы для состоятельных людей страны, есть даже места, где свои виллы имеют звезды мирового кино и шоу-бизнеса. Но все это нужно видеть своими глазами, удивляясь масштабам данного строительства.

Причина шестая – горнолыжный курорт Ski Dubai  Snow Park

Единственный горнолыжный крытый комплекс на Аравийском полуострове и уникальный в своем роде уже тем, что построен по сути посреди пустыни. Живописный горный ладшафт с ледяным водопадом и скалистыми уступами, сосновыми рощами и конечно же «свежевыпавшим снегом». Высота достигает 65 м и протяженностью 400 м.

Причина седьмая – шоу «поющих фонтанов»

Рядом с Бурж Халифом каждый вечер проходит шоу «поющих фонтанов» — огромный бассейн окруженный со всех сторон смотровыми площадками для сьемки и фотографии. Уникальное водное шоу в исполнении камерной и классической музыки в совмещении переливания  высоких фонтанов завораживает своей  необычайной красотой и величеством. Шоу проходит с интервалом в полчаса и  длиться 10 минут. Тот кто увидел это  – надолго запомнит это действие.

Причина восьмая —  посещение арабских конюшен шейха Заеда.

Можно ли считать полным знакомство с Арабскими Эмиратами, не увидев чистокровных арабских скакунов? Совершив прогулку рано утром в Дубайский клуб верховой езды – вы не только сможете увидеть этих красивых и гордых животных, но и покататься на них верхом. А для самых маленьких посетителей там ждут чудесные лошадки пони. После прогулки для вас приготовят вкусный завтрак по категории 5*.

Причина девятая – пустынное сафари на джипах.

Дух приключений и захватывающих гонок по Аравийской пустыне – что может быть лучше вдали от городской суеты, видеть дюны, свет и тени от заходящего солнца. Тем кто хорошо чувствует себя за рулем, обязательно получат возможность погонять на внушительных джипах, а вечером вам будет ждать настоящий восточный шашлык из баранины, танцы прекрасных гурий, кальян и национальные сладости.

Причина десятая – этапы ФОРМУЛЫ 1.

Какой знаток настоящих гонок не знает, что в одном из самых больших центров бизнеса и культуры Эмиратов, городе Абу-Даби, проходит ежегодный этап Формулы 1. Увидеть самых знаменитых гонщиков планеты, посмотреть захватывающие гонки болидов всего мира – вот настоящий рай для настоящих мужчин,  любящих скорость и драйв.

Мы назвали далеко не все причины по которым можно и нужно ехать в Арабские Эмираты их значительно больше, но что бы узнать больше, нужно побывать в этой загадочной и прекрасной стране. Наши менеджеры с удовольствием посоветуют вам лучшие варианты вашего отдыха, предложат вам самые изысканные отели и курорты,  самые интересные и увлекательные экскурсии ждут вас. А восточное гостеприимство приятно вас порадует своим радушием.

Вернуться в категорию: Дневник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *